¿Quieres sorprender a alguien y no sabes cómo?
¡Pues esta es una buena opción!
¡Este es un excelente postre frió, es súper fácil de
hacer, atrévete a preparar esta receta no te
arrepentirás!.
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
5 huevos.
1/2 Taza de Azúcar.
Extracto de vainilla y una pisca de sal.
Preparación
Para hacer el caramelo:
Poner el azúcar en un sartén de fondo grueso. Llevar al
fuego hasta que se derrita y tome el color deseado, hacer esto con mucho
cuidando para evitar que no se queme,
luego colocar inmediatamente en el recipiente o molde donde vayas a hacer el
flan y esparcirlo en todo el fondo del molde y las paredes si deseas.
Luego listo esto procedemos a la preparación del flan.
En una licuadora, Mezclar los huevos, la leche condesada y
la leche evaporada, Agregar el extracto de vainilla y una pisca de sal, licuar durante 2 ó 3 minutos.
Verter esta mezcla cuidadosamente en el molde con el
caramelo y si su molde no tiene tapa procure taparlo usando papel aluminio,
poner a baño maría por una hora o hasta
que pinches en el centro y salga limpio.
Dejar enfriar.
Despegar las orillas
del flan del envase o el molde,
colocar un plato encima y voltear para que caiga.
Decora a tu gusto y sírvelo
frío.
Puedes acompañarlo con tu bebida favorita, ya sea un rico
vino o un buen cocktails.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario