sábado, 12 de marzo de 2016

FLAN DE LECHE CONDESADA



¿Quieres sorprender a alguien y no sabes cómo?
    
¡Pues esta es una buena opción!

¡Este es un excelente postre frió, es súper fácil de hacer,  atrévete  a preparar esta receta no te arrepentirás!. 


Ingredientes:

1 lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
5 huevos.
1/2 Taza de Azúcar.
Extracto de vainilla y una pisca de sal.


Preparación

Para hacer el caramelo:

Poner el azúcar en un sartén de fondo grueso. Llevar al fuego hasta que se derrita y tome el color deseado, hacer esto con mucho cuidando para  evitar que no se queme, luego colocar inmediatamente en el recipiente o molde donde vayas a hacer el flan  y esparcirlo en todo el fondo  del molde y las paredes si deseas.

Luego listo esto procedemos a la preparación del flan.

En una licuadora, Mezclar los huevos, la leche condesada y la leche evaporada, Agregar el extracto de vainilla y una pisca de sal,  licuar durante 2 ó 3 minutos.

Verter esta mezcla cuidadosamente en el molde con el caramelo y si su molde no tiene tapa procure taparlo usando papel aluminio, poner  a baño maría por una hora o hasta que pinches en el centro y salga limpio.

Dejar enfriar.
 
Despegar las orillas  del flan del envase  o el molde, colocar un plato encima y voltear para que caiga.

Decora a tu gusto y sírvelo  frío.

Puedes acompañarlo con tu bebida favorita, ya sea un rico vino o un buen cocktails.

 



¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario